買い物カゴを見る マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ

RSS
 

岩深水でごはんを炊こう!

土鍋をつかってご飯を炊こう!

土鍋がひそかにブームを呼んでいます。
土鍋は保温力もあり、ふっくら炊けると評判の優れた調理用具です。
岩深水を使えばさらに美味しさアップ。ぜひお試しを!

岩深水を使ったおいしいご飯の炊き方

*水の量は、時期によって加減してください。(新米は少なめに、古い米は多めに)

【1】お米3合に1.5合の岩深水を入れて
岩深水がなくなるまで、浸します。(20〜30分)
【2】岩深水をすって白濁したお米を水道水でとぎます。
【3】土鍋にお米入れ、同量の岩深水に30分つける。【4】強めの中火にかけ沸騰するまで7分、火を弱めて細い火で12分炊き、最後に20秒ほど強火にして火を止め、10分〜15分ほど蒸らす。


炊飯器でもおいしく炊き上がります 。 >>詳しくはこちら....<<